+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

На АЗС Ялуторовска прокуратура нашла нарушения

14 июля 2015, 14:13 1113
В Ялуторовске прокуратура возбудила 10 административных дел за нарушения при эксплуатации АЗС.

Нарушения были обнаружены в ходе проверки районной прокуратурой совместно со специалистами органов государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, нарушения выявлены при эксплуатации автозаправочных станций, принадлежащих ООО "Фабрика леса", ООО "ЭУ Технологии", ООО "Агрофирма Дубрава" и ИП Алексиенко Е.В.

Установлено, что при реализации топлива нарушаются права потребителей на получение достоверной информации о продавце и реализуемом товаре.

Так, на автозаправочных станциях ООО "Фабрика леса" и ООО "Агрофирма "Дубрава" отсутствовали вывески с указанием наименования организации, адреса и режима работы. А на АЗС ООО "Фабрика леса" под видом дизельного топлива реализовывалось судовое топливо, о чем потребители не были проинформированы. Межрайонная прокуратура в отношении директоров предприятий возбудила административные дела по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на информацию), которые направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области для рассмотрения по существу.

Нарушения правил пожарной безопасности выявлены на АЗС ООО "ЭУ-Технологии", ООО "Фабрика леса", ООО "Агрофирма Дубрава" и ИП Алексиенко Е.В. К примеру, на АЗС ИП Алексиенко топливозаправочные островки не в полной мере были укомплектованы первичными средствами пожаротушения – огнетушителями. Прокуратура в отношении виновных возбудила административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены в межрайонный отдел надзорной деятельности №8 Управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Тюменской области для рассмотрения по существу.

Установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на АЗС ООО "Агрофирма "Дубрава", ООО "Фабрика леса" и ООО "ЭУ Технологии". К примеру, на АЗС ООО "Агрофирма "Дубрава" не оборудована ливневая канализация. Между тем, по правилам территория АЗС оборудуется канализационной системой, обеспечивающей отвод и сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод с поверхности проезжей части, локализацию разливов при сливе и отпуске нефтепродуктов. Прокуратура в отношении руководителей предприятий возбудила административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области для рассмотрения по существу.

Всего по итогам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 10 административных дел, в адрес руководителей внесено 4 представления об устранении нарушений закона. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!