+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Суд сменил условный срок на реальный за насмерть сбитую многодетную мать

5 октября, 13:00 3643
На реальном сроке жителю Ямала за то, что он насмерть сбил пешехода, настоял гособвинитель. Без матери осталось трое детей. Теперь виновный проведет два года в колонии-поселении и выплатит компенсацию.

Изначально суд назначил жителю Яр-Сале наказание в виде лишения свободы условно, но гособвинитель счел приговор слишком мягким и принес апелляционное представление.

Трагедия произошла ночью 1 апреля текущего года на улице Худи Сэроко райцентра. Водитель автомобиля "Шевроле Нива" наехал на жительницу села, двигавшуюся по обочине дороги. Женщина от полученных травм скончалась на месте. ДТП произошло по вине водителя, поскольку он "не принял мер к снижению скорости в плоть до остановки транспортного средства", пишет КС.

Позже выяснилось, что мужчина был злостным нарушителем ПДД.

– С учетом общественной опасности преступления и данных о личности подсудимого, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, гособвинитель настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы. Вопреки позиции прокурора суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Не согласившись с приговором суда, гособвинитель, – говорится в заявлении окружной прокуратуры.

Отягчающим обстоятельством стало то, что погибшая женщина была матерью троих детей, в том числе двух несовершеннолетних, а также единственной кормилицей в семье. В итоге суд заменил условный срок на реальный. Кроме того, удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав в его пользу 800 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.