-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Жители Тюменской области служат в научной роте в Краснодарском крае

5 октября, 14:03 2318
Двое жителей Тюменской области проходят службу в научной роте. Их отправили в Краснодарский край, где недавно начал работу военный технополис "Эра".
Фото с сайта mil.ru

Начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Осипов рассказал, что в научные роты идут выпускники высших учебных заведений. "Сегодня существует десять таких рот. Система отбора такова: молодой человек должен заявить о себе через департамент образования Тюменской области и Министерство обороны РФ. Если Минобороны РФ заинтересовалось им, то по нему приходит целевое направление, в котором указываются его имя, фамилия, отчество, и прописано, в какую роту его должны направить", – поделился он.

Так, двое жителей Тюменской области проходят службу в Анапе. Молодых людей направили туда по итогам весеннего призыва. Отметим, в Анапе в середине сентября к работе приступил технополис "Эра", который в СМИ ранее уже окрестили военным аналогом "Сколково". На его территории есть научно-исследовательский комплекс с лабораториями и современным оборудованием для исследований. В списке задач технополиса развитие и внедрение передовых научных идей, разработок и технологий в сфере обороны и безопасности. Ранее сообщалось, что на базе "Эры" создадут четыре научные роты.

Отметим, 1 октября в стране стартовал осенний призыв.  Под сезонную призывную кампанию в Тюменской области попадут 8155 молодых людей. На военную службу призовут 1850 человек.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.