-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Антон Шипулин рассказал о том, что побудило его продолжить спортивную карьеру

5 октября, 16:00 2335
Уроженец Тюмени, олимпийский чемпион игр в Сочи Антон Шипулин решил продолжить карьеру.
Фото с сайта rusbiathlon.ru

Поклонники спортсмена долгое время страдали от неопределенности. Биатлонист не мог определиться, будет ли он продолжать карьеру. Он обещал сделать заявление осенью. Это случилось.

"В апреле в своем интервью на Матч-ТВ, я пообещал, что осенью вновь встречусь с Ильей Трифановым и в эфире объявлю о том, продолжаю я карьеру спортсмена, или нет. Обещание выполняю! Решение я принял. Огромную роль в его принятии сыграли и ВЫ, мои болельщики. Спасибо огромное, что поддерживали меня эти полгода. Увидимся на Кубке Мира!", – написал именитый спортсмен в своем Instagram.

Подробно о своем решении Антон Шипулин рассказал в интервью на телеканале "Матч ТВ". В эфир оно вышло накануне, 4 октября. Он сказал, что вынужден был сделать перерыв из-за болезни. Шипулин признался, что не смог полностью вылечить мононуклеоз – в дальнейшем это может сказаться на том, что спортсмен будет чаще болеть вирусными заболеваниями. По его словам, доктор сказал ему, что продолжить спортивную карьеру можно.

Биатлонист возвращается в команду, будет тренироваться по своему плану, который согласует с тренерами.

В интервью Шипулин сказал, что уже полгода не держал в руках винтовку. "Хочу сейчас сказать это всем болельщикам и всем, кто за меня переживает, что результатов от меня ждать на протяжении всего сезона точно не нужно. Мы понимаем, что первый этап Кубка мира пройдет в Поклюке. Это второе место после Антхольца по количеству завоеванных мною медалей. Мне там очень нравится. Но сейчас потренируюсь два месяца с командой. Будут у нас какие-то контрольные старты, контрольные срезы. Если пойму на эти контрольных срезах, что я не в хорошей форме, хоть мне и дают возможность выступать уже на первых этапах Кубка мира, я сам откажусь, дав дорогу молодым. И буду спокойно готовиться точечно к следующим стартам", – поделился он в интервью.

По словам спортсмена, он возвращается, чтобы доказать себе, что еще может. "Доказать миру, что еще могу. Доказать семье, что еще могу. Пока другой мотивации для себя я не нашел", – заключил биатлонист.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.