-1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Итальянский банкир воровал деньги у богатых в пользу бедных

5 октября, 02:01 593
За семь лет бывший директор банковского филиала Banca di Carnia e Gemonese Джильберто Баскьера снял миллион евро с текущих счетов самых богатых клиентов.

Портал "Италия по-русски" назвал его современным "Робином Гудом". Издание пишет, что все началось в 2009 году, когда директор решил пойти ва-банк и лично помочь самым бедным жителям городка – пенсионерам и молодым людям без ресурсов, которым вышестоящее руководство приказало отказывать в займах. Вот почему банкир решил поступить "справедливо". Снимая деньги со счетов самых богатых клиентов, он выдавал беспроцентные кредиты самым бедным.

Прокуратура провинции Удине обвинила его в растрате и мошенничестве, а суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Дом и имущество ушло с молотка, а 50-летний директор был уволен после того, как его махинации всплыли на поверхность. Но синьор Джильберто ни разу не сожалеет о том, что он сделал:

"После того, как история вышла на поверхность, я позвонил всем, кого я "обсчитал", чтобы объяснить, что меня на это толкнуло. Я всегда думал, что помимо защиты вкладчиков, наша задача – помочь нуждающимся".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.