-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Ямальских полицейских, избивших задержанного, отправили в колонию

4 октября, 20:04 2276
В Новом Уренгое суд вынес приговор в отношении двух бывших полицейских городского отдела уголовного розыска. Их признали виновными в избиении задержанного.

Преступление было совершено еще три года назад. Как рассказали в прокуратуре ЯНАО, в ноябре 2015 года двое полицейских опрашивали доставленного к ним в отдел мужчину. Они требовали от него "сообщить сведения о причастности его знакомого к открытого хищения чужого имущества". К мужчине применили насилие. Его поочередно избили. Удары пришлись по голове и телу.

После того, как задержанный пообещал показать местонахождение разыскиваемого. Все вместе на служебном автомобиле они уехали с территории ОМВД. Во время одной из остановок автомобиля избитому удалось сбежать от правоохранителей. Спустя некоторое время мужчина пришел к правоохранителям и написал заявление на избивших его полицейских.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе судебного разбирательства по делу подсудимые отрицали свою вину. Однако суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в госучреждениях сроком на два года.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.