+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Среди недугов у призывников Тюменской области лидируют психические заболевания

4 октября, 16:00 2810
В стране стартовал осенний призыв. Все призывные комиссии в Тюменской области 1 октября приступили к работе.

Под сезонную призывную кампанию попадут 8155 молодых людей. На военную службу призовут 1850 человек.

Как рассказал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, весной ряды российской армии пополнили в общей сложности 1566 жителей Тюменской области. 170 человек имеют высшее профессиональное образование, 200 прошли подготовку по военно-учетной специальности. В войска Центрального военного округа отправили служить 460 человек, а для прохождения альтернативной гражданской службы 10 призывников.

Весной тюменцы традиционно пополнили Президентский полк, укомплектовали ВМФ, ВДВ и попали в ряды национальной гвардии. Основная часть призывников ушла в сухопутные войска.

Александр Моторин рассказал, что в период весеннего призыва медицинские комиссии освидетельствовали 5523 призывника. Суммарный показатель годности к военной службе составил 74,5%. По словам военного комиссара Тюменской области, каждый год – от призыва к призыву – пусть и небольшими темпами данный показатель растет.

Так сказать, первое место в топе болезней, по причине которых молодых людей освобождают от службы, занимают психические расстройства. Следом идут болезни системы кровообращения, пищеварения, костно-мышечной.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.