+11° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

"Затащил в заброшенный дом и надругался": в Тюменской области судят 53-летнего мужчину, который изнасиловал маленькую девочку

4 октября, 17:00 35885
53-летний житель Ишима (Тюменская область) провёл 23 года жизни в тюрьме. Его новым преступлением стало изнасилование девочки, которая не достигла 14-летнего возраста.
Фото: прокуратура Тюменской области

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу: 53-летний житель Ишима обвиняется в изнасиловании потерпевшей, которая не достигла 14 лет.

Как рассказали в прокуратуре, мужчина 23 года своей жизни провёл в тюрьмах. Он привлекался за покушение на изнасилование, разбой, грабежи, изнасилование, применение насилия к сотруднику полиции.

14 декабря 2017 года преступник освободился из исправительной колонии строгого режима №6 в Ишиме, где он отбывал наказание за грабёж. На путь исправления мужчина не встал. Спустя три недели он совершил новое преступление.

8 января 2018 года в вечернее время он обогнал на перекрёстке 8-летнюю девочку, которая возвращалась домой по улице Чехова. Злоумышленник схватил малышку, затащил её в заброшенный дом и надругался. Уголовное дело было возбуждено в тот же день.

Чтобы раскрыть преступление, стражи правопорядка получили биологические образцы у более 3,1 тыс. человек. Провели молекулярно-генетические экспертизы. 28 июня насильника задержали. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, отклонений не выявлено. Свою вину он признал и раскаялся в содеянном.

Сейчас 66 томов уголовного дела передаются в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.