+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

ТД "Центральный" в Тюмени по-прежнему закрыт, и это законно

4 октября, 13:30 4527
Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда в Тюмени оставила в силе решение по запрету работы торгового дома "Центральный" на Некрасова, 10.
Фото: Tumix.ru

Работа ТД "Центральный" была приостановлена по решению суда 25 мая 2018 года. Собственники торговых помещений и ООО "УК "Центр" пытались обжаловать это решение, но судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобы за необоснованностью накануне, 3 октября.

Напомним, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №14 регионального МЧС проверили, как в ТД "Центральный" соблюдаются требования пожарной безопасности.

Было выявлено свыше 100 нарушений. Прокуроры возбудили административное дело в отношении ООО "УК "Центр". 26 апреля 2018 года компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей и вынесли представление устранить нарушения.

Также прокуратура внесла представление об устранении нарушений и направила в Центральный районный суд Тюмени иск к собственникам помещений в торговом доме и третьему лицу ООО "УК "Центр" о приостановлении деятельности торгового дома до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Суд решил приостановить работу торгового дома 26 апреля 2018 года – до вступления в законную силу судебного решения по иску прокурора о запрете эксплуатации торгового дома.

Очередная проверка состоялась 23 мая. Ряд нарушений, как передаёт региональная прокуратура, был устранён. Но серьёзные – остались. Поэтому 25 мая Центральный районный суд Тюмени запретил собственникам работать в ТД до полного и фактического устранения нарушений пожарной безопасности.

Это решение попытались обжаловать несколько собственников помещений и ООО "Управляющая компания "Центр". Суд отклонил жалобы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.