-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

"Черный" лесоруб из Тюмени "наломал дров" на 1,5 млн рублей

4 октября, 14:31 954
191 сосна, спиленная незаконно в Ушаковском районе, обошлась тюменцу в 1,5 млн рублей. Именно такой размер штрафа назначил суд "черному лесорубу" за незаконную рубку лесных насаждений.

Расследованием было установлено, что у тюменца не имелось законных оснований для заготовки леса в декабре 2017 года в Ушаковском участковом лесничестве Вагайского района. Между тем он ввел в заблуждение своего знакомого и тот поручил пяти жителям Вагайского района вырубить сосны в эксплуатационных лесах.

В общей сложности была спилена 191 сосна. 27 декабря 2017 года в ходе совместного рейда лесной охраны, полиции, лесников Тюменской авиабазы и лесничего Ушаковского лесничества незаконная рубка была обнаружена и пресечена. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 1,6 млн рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Вагайского района и взыскал с осужденного в пользу департамента лесного комплекса более 1,6 млн рублей в возмещение ущерба.

Суд наложил арест на имущество тюменца  – земельный участок и два жилых здания в селе Онохино Тюменского района и погрузчик фронтальный, сообщает прокуратура Вагайского района.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.