-1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Какой должна быть детская площадка во дворе?

3 октября, 18:15 2321
Согласно правилам, детская игровая площадка должна быть спроектирована таким образом, чтобы ребенок не смог получить царапины, ушибы или травмы. При этом оборудование и материалы площадки должны соответствовать стандартам РФ и иметь сертификаты.

Генеральный директор компании "КСИЛ-Тюмень" Люция Смирнова рассказала порталу Tumix, как создается безопасная игровая зона для детей. 

– Чтобы сконструировать действительно безопасную детскую площадку, для начала нужно выбрать производителя, который изготавливает оборудование, соответствующее стандартам РФ; он должен иметь сертификаты соответствия, технические паспорта и гарантии завода-изготовителя. Только в этом случае вы получите безопасное оборудование. Сами конструкции не должны иметь острых углов, открытых болтов и шурупов, их обязательно закрывают пластиковыми заглушками, – отметила Люция Смирнова. 

По словам специалиста, горки оснащаются бортами, а лестницы и полы покрываются нескользящим материалом. Недопустимо изготовление ската горок из нескольких листов. И это только малая часть требований к оборудованию.

Важно спланировать площадку с учетом зон безопасности и предусмотреть противоударное покрытие, которое смягчает падение. Также немаловажно произвести грамотно монтаж оборудования,строго в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, ведь даже самые качественные элементы детской площадки, собранные и установленные неправильно,с нарушением технологии завода-изготовителя, могут привести к детским травмам.

Отметим, в России с 18 ноября 2018 года вступит в силу Технический регламент "О безопасности оборудования для детских игровых площадок". С этого дня он будет являться основополагающим. История "КСИЛ" длится уже более 40 лет, и все это время основой деятельности компании была и остается забота о детях. 

О проектировании детских площадок во дворе частного дома можно узнать на страницах проекта "Загородный Ренессанс". Генеральный партнер проекта дом обоев "Demmoksi".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.