-2° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

На страже жизни: как в Тюмени обращаются с животными

3 октября, 20:00 2350
4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. В последнее время люди стараются сделать все для братьев наших меньших, но иногда их любовь превращается в ненависть.

Дата 4 октября выбрана не случайно – именно в этот день в 122 6 году умер Франциск Ассизский. Он считается покровителем зверей и птиц и стал им потому, что всегда оберегал живых существ и стремился сделать все, чтобы не причинять вред природе. В честь этого праздника учреждена почетная премия, которая носит имя святого Франциска; ее вручают защитникам природы.

В Тюмени проблема с животными остается актуальной по сей день. Речь не только о бездомных животных, которые нуждаются в еде и тепле, но и о домашних питомцах, которых порой душит любовь хозяев или жажда заработать как можно больше.

О бездомных заботятся неравнодушные люди, волонтеры, которые занимаются этим по зову сердца. Например, всем известны "Потеряшки", которые каждый день неустанно подбирают животных, лечат, воспитывают, берут на передержку и делают все, что собакам и кошкам стало жить немного легче.

Впрочем, не "Потеряшками" едиными известна Тюмень. Существует еще как минимум три группы, которые заботятся о бездомных животных. Если вы хотите помочь, можно обратиться к руководителям напрямую или прочитать интересующую информацию в официальных группах.

БФПЖ "ГЛ “Потеряшки”"официальная группа, сайт

Помощь бездомным животным "ЖиВи"официальная группа 

Приют "Лучший друг"официальная группа, сайт

Пункт временного содержания животныхофициальная группа, сайт

Иногда люди считают, что чем больше животных, тем лучше, но при этом забывают, что каждый питомец требует ухода и внимания. Когда в одной квартире собираются даже пять кошек, очень трудно уделить каждой достаточно времени: накормить, погладить, вычесать, обстричь когти, проверить, все ли в порядке.

Некоторые, впрочем, считают, что могут позаботиться сразу о многих, а в итоге приходится вскрывать двери в такие квартиры, поскольку запах стоит невыносимый, но хозяева зачастую не признают свои ошибки. Порой и другое движет такими "коллекционерами": желание заработать на разведении, скажем, декоративных собак.

В Тюмени известен далеко не один случай кошачьего или собачьего "концлагеря". Самые громкие дела касались скопления кошек в закрытой квартире на улице Мельничной, на улице Пермякова в квартире хозяйка держала почти сотню померанских шпицев, а на улице Мельникайте арендатор вовсе довела часть кошек до смерти, а оставшихся в живых – до полного истощения.

Если у вас есть домашние животные, обнимите их лишний раз. Ваши ли питомцы, чужие ли, бездомные – они не всегда способны позаботиться о себе, особенно когда больны. У них нет возможности рассказать о болезнях или ранах. В конце концов, мы всегда в ответе за тех, кого приручили. Помните об этом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.