+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В Тюмень привезли 4-метровый змеевик: как выглядит сквер Льва Ровнина сейчас и как его собираются дополнить

3 октября, 19:00 901
В 2018 году тюменской геологии исполняется 70 лет. В связи с этим в городе открывают первый большой сквер в микрорайоне Тюменский-3. Рассказываем о 4-метровом змеевике, за которым скульптор ездил в горы.
Фото: Vsemetri.com

29 октября в Тюмени пройдёт открытие памятника Льву Ровнину в одноимённом сквере, который расположен в микрорайоне Тюменский-3. Сквер занимает площадь 1,8 га. Накануне, 2 октября, здесь уже начали закладывать зелёные аллеи, передаёт портал Vsemetri.com.

По словам Александра Сухомяткина, главы Восточного округа, в сквере также появится фонтан (уже готова чаша), пешеходные дорожки, скамейки, детская и спортивная площадки, памтрек и тихая зона для отдыха.

Но особое внимание специалисты всё-таки уделяют памятнику Льву Ровнину. Этот выдающийся человек внёс огромный вклад не только в развитие области, но и России в целом. Лев Ровнин занимал должность министра геологии и в том числе продвигал интересы тюменского региона.

Как рассказала Вера Почерк, заместитель генерального директора Сибирского научно-аналитического центра, создание бюста курировали сотрудники "СибНАЦа". Они разослали письма нефтегазодобывающим компаниям с предложением помочь создать памятник. Откликнулись многие, в том числе "Лукойл", "Новатэк", "Сургутнефтегаз".

Скульптор проекта – тюменец Сергей Фефелов. Опираясь на фотографии из архива "СибНАЦа" и из семейного архива Льва Ровнина, он создавал разные варианты эскизов и отправлял их на согласование Наталье Львовне, дочерии выдающегося геолога, и сотрудникам научного центра.

А вот с пьедесталом вышла отдельная история. Камень искали долго, пришлось обращаться к специалистам, работающим на Урале, скульптор тоже специально ездил в горы, чтобы осмотреть камень. В результате в Тюмень привезли змеевик высотой в четыре метра.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.