0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Уполномоченным по правам ребенка дали больше прав

3 октября, 21:00 653
Президент РФ предложил Госдуме расширить полномочия детских омбудсменов.

Как пишет "Российская газета", омбудсменам будет разрешено обжаловать решения властей при нарушении прав детей. Они смогут обращаться с иском по отмене решений госвласти и местного самоуправления. В случае принятия закона, они могут получить возможность не давать свидетельские показания в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением обязанностей. При обращении в суд с заявлением в защиту прав и интересов детей омбудсмены освобождаются от уплаты госпошлины.

Кроме того, предлагается наделить детского омбудсмена правом направлять мотивированные предложения, чтобы привлечь к уголовной ответственности нарушителей прав детей. Без специального разрешения уполномоченный сможет посещать учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы, где содержатся несовершеннолетние, беременные и женщины, дети которых находятся в домах ребенка.

Уполномоченный сможет предлагать инициативы в законы или вносить в них изменения в целях защиты прав и интересов детей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.