0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

В ХМАО банда пыталась замаскировать убийство сотрудника нефтяной компании под ДТП

3 октября, 13:33 3958
В Югре злоумышленники пытались расправиться с помешавшим им сотрудником нефтяной компании. Для осуществления преступного замысла они купили недорогую машину. В деле замешаны и жители Тюменской области...

Преступление было совершено 12 апреля прошлого года. В этот день в Лангепасе на пешеходном переходе сбили сотрудника подразделения безопасности нефтегазодобывающей компании. Автомобиль уехал с места происшествия. Следователи выяснили, что ДТП не было случайностью. "На жизнь мужчины совершено покушение в связи с его деятельностью по пресечению хищения нефти с месторождений", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

К счастью, мужчина, которого хотели сбить на машине, выжил. Удар транспортного средства пришелся по касательной, поскольку рядом с сотрудником нефтяной компании находился еще один пешеход, а на другой полосе дороги проезжал автомобиль. Мужчина смог дойти до офиса, откуда вызвал медиков. Его здоровью причинен легкий вред.

Следователи провели по делу 25 судебных экспертиз и допросили свыше 30 свидетелей. Как выяснилось, обвиняемые разработали план, наблюдали за своей жертвой. Убийство решили замаскировать под ДТП. Для осуществления задуманного они купили недорогой автомобиль.

Объем уголовного дела составил 19 томов. В скором времени точку поставит суд. Ответить перед законом предстоит четверым жителям ХМАО и Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.