0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

В Тюмени перед судом предстанет криминальный дуэт, обманувший пенсионеров почти на 900 тысяч

3 октября, 18:02 743
Злоумышленники прикидывались сантехниками, сотрудниками "Водоканала" или управляющей компании. Им удалось вытянуть деньги у восьмерых пожилых людей.
Фото с сайта economic-definition.com

Уголовное дело в отношении двух жителей областной столицы 33 и 32 лет ушло в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчины познакомились в Перми в 2010 или 2011 году. На тот момент они работали в одной из организаций по реализации массажеров. Впоследствии их направили в Тюмень. Здесь они на протяжении нескольких месяцев продавали приборы пожилым людям, при этом записывая их адреса. Мужчины вернулись обратно в Пермь, а затем в разное время переехали в Тюмень на постоянное местожительство.

В 2017 году они решили подзаработать и вспомнили о "базе" адресов пенсионеров, проживающих в областной столице. "Согласно распределению ролей, один из злоумышленников под видом сантехника, сотрудника Водоканала или управляющей компании проходил в квартиру, не закрывая за собой дверь. Он делал вид, что проверяет отопительную систему и выяснял о наличии денег. После этого злоумышленник звонил сообщнику, который незаметно заходил в жилище и похищал средства. После криминальный дуэт скрывался", – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В одну из квартир негодяи наведывались трижды. В двух случаях им не удалось найти денег, а в третий – их просто не впустил владелец.

С мая 2017 года по июль этого года обвиняемые похитили у восьмерых пенсионеров в возрасте от 78 до 90 лет в общей сложности более 898 тысяч рублей.

В августе злоумышленников задержали. Старший из них по решению суда заключен под стражу, а другой находится под подпиской о невыезде.

Материалы дела ушли в Ленинский районный суд Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.