0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Из-за трещин и плесени в здании БДТ возбуждено уголовное дело

3 октября, 04:01 533
Следственный комитет по Петербургу возбудил третье уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и хищении при реконструкции Большого драматического театра им. Товстоногова.

Как сообщает Мойка 78, его объединят в одно производство с ранее возбужденными полицией делами о мошенничестве. В феврале и мае этого года следователи возбудили два уголовных дела о мошенничестве при реставрационных работах в БДТ в особо крупном размере. В рамках дел правоохранители изучают контракты на реконструкцию и реставрацию театра, заключенные дирекцией по строительству Минкультуры РФ с ЗАО "ТДМ" и АО "Балтстрой". Эти дела, как ожидается, будут объединены с третьим производством о злоупотреблении полномочиями.

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, работающих в ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", которое подчиняется Минкультуры РФ. По версии следствия, злоумышленники подписали акты приемки реставрационных работ, которые или выполнены не полностью, или вообще не выполнялись. По предварительным данным, ущерб от их действий составил 68,7 млн рублей, – пишет "АиФ" со ссылкой на адвоката Александра Добрынина.

Реконструкция здания БДТ обошлась в 6 млрд рублей, – уточняет РБК. Контракты на реконструкцию БДТ заключались в 2011–2014 годах. После проведения работ сотрудники театра заметили "отслоение штукатурных и кирпичных слоев фасадов зданий театра, разрушение кирпичной кладки стен основной сцены, защитного покрытия стен, образование трещин между лестничными маршами и площадками", – рассказал адвокат.
А плохая гидроизоляция подвала привела к протечкам, которые привели к образованию грибка и плесени, трещинам в стенах и напольном покрытии, что угрожает инженерным системам и энергоснабжению театра, указал Добрынин.
Сейчас БДТ вынужден исправлять последствия ремонта, рассказали РБК в пресс-службе театра. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.