-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Семья чиновника осталась без крыши из-за коррупции

3 октября, 01:01 813
Коттедж и земля, записанные на жену чиновника из Первоуральска, переданы в собственность государства по решению прокуратуры.

Как пишет "АиФ-Урал" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, по результатам проверки соблюдения антикоррупционного законодательства было установлено, что семья начальника отдела транспорта и связи управления ЖКХ и строительства ГО Первоуральск не смогла подтвердить законность приобретения участка земли и коттеджа.

Чиновник до декабря 2014 года занимал эту должность, поэтому он обязан был представить справку о доходах, расходах, об имуществе в отношении себя и своей жены. Проверка показала, что женщина приобрела землю площадью 905 "квадратов" и жилой дом 181 "квадрат", общей стоимостью свыше 5,3 млн рублей. Это значительно превышает совокупный доход супругов за 3 года, которые предшествовали сделке. 

В результате прокуратура Первоуральска направила в суд иск с требованием обратить это имущество в доход государства. В ноябре 2016 года городской суд отказал надзорному ведомству, но прокуратура обжаловала это решение в Свердловском областном суде. Добровольно передать имущество в доход государства женщина не захотела, поэтому в отношении неё было возбуждено исполнительное производство. На данный момент коттедж и земля переданы во владение Российской Федерации.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.