-1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Ели, рябины и дубы: глава Восточного округа лично посадил дерево в новом сквере

2 октября, 20:00 2212
Сегодня, 2 октября, в сквере имени Льва Ровнина, который находится между улицами Николая Семенова и Дмитрия Менделеева, началась закладка аллеи. Первые деревья посадили в торжественной обстановке.

Александр Сухомяткин, руководитель управы Восточного округи, и Вера Почерк, заместитель генерального директора Сибирского научно-аналитического центра, лично присутствовали при посадке. Они посадили одну из елей, аккуратно закопали корни и пожелали, чтобы деревья прижились.

Здесь будут ели, рябины, дубы и другие деревья, – рассказал Александр Сухомяткин. – Деревья в основном по четыре и пять метров, елочки исключение, они пониже, два с половиной и три метра. Это связано с тем, что они очень сложно приживаются. Всего будет высажено 473 дерева и 755 кустарников".

Помогали садить ели и местные дети, которые гуляли неподалеку. Малыши со своими лопатками тоже закапывали корни дерева, чтобы то точно приросло. Жители окрестных домов сами выбирали концепцию и утверждали предложенные варианты. Выбранная концепция пошла в основу проекта, в который уже добавляли пожелания тюменцев.

В этом году озеленение Восточного округа идет хорошими темпами. Уже провели озеленение улицы Зелинского, частично высадили насаждения на улице Менделеева.

Идет реконструкция 4 зеленых уголков, – напомнил Александр Сухомяткин. – Все они готовы на 90%, осталось только высадить кусты и деревья и провести незначительный ремонт. Всего планируется высадить в округе в этом году, включая сквер, больше 2 тысяч зеленых насаждений".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.