-2° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

ТИУ примет квалификационный тур 1/4 финала Чемпионата мира по программированию

2 октября, 19:30 503
6 октября 2018 года в Тюменском индустриальном университете состоится квалификационный тур четвертьфинала Чемпионата мира по программированию.
Фото: ТИУ

Помимо Тюмени, соревнования пройдут ещё в 15 городах, таких как Березники, Екатеринбург, Ижевск, Курган, Магнитогорск, Нижневартовск, Оренбург, Пермь, Стерлитамак, Сургут, Уфа, Ухта, Челябинск, Сыктывкар.

По завершении квалификационного тура участники чемпионата пройдут отбор на основной тур четвертьфинальных соревнований, который состоится 27 октября 2018 года в Екатеринбурге.

Как отметила и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова, проведение подобного мероприятия – это показатель высокого статуса университета и признание его научной деятельности, а также возможность зафиксировать уровень развития IT-сферы в нашем регионе и дать инновационному направлению новый импульс движения вперёд.

Согласно правилам отбора, из первых (занявших в квалификации самое высокое место) команд учебных заведений составляется рейтинг в порядке мест, занятых ими в квалификации.

На основной тур приглашаются от 30 до 35 первых команд в рейтинге. Из остальных команд составляется рейтинг в порядке мест, занятых ими в квалификации, при этом в рейтинг попадают только лучшие 2Q − 1 команды учебного заведения, где Q – его квота на полуфинале (2 ≤ Q ≤ 6). На основной тур приглашаются от 40 до 45 первых команд в этом рейтинге.

Оставшиеся команды помещаются в лист ожидания в порядке занятых ими мест. На основной тур приглашаются оттуда от 5 до 10 команд. Участвовать в основном туре могут лишь команды, решившие хотя бы одну задачу в квалификационном туре.

При определении количества прошедших по каждому из пунктов правил жюри будет стремиться к тому, чтобы последняя прошедшая команда решила в квалификационном туре больше задач, чем первая не прошедшая.

Также жюри имеет право пригласить на основной тур несколько команд, не прошедших по первым трём пунктам. Основанием для их приглашения может служить хорошее выступление команды на других соревнованиях или сборах, организация площадки или большое количество команд учебного заведения, участвовавших в квалификации.

Жюри обязано опубликовать на сайте список таких команд с обоснованием решения в течение двух дней после завершения квалификационного тура.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.