+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Японский и американский учёные-иммунологи получат Нобелевскую премию за методику лечения рака

1 октября, 22:00 661
Тасуку Хондзё из Японии и Джеймс Эллисон из США сегодня узнали о своей победе и уже раздают интервью.

На официальном сайте Нобелевского комитета nobelprize.org  сообщили, что его участники при Каролинском медицинском институте решили присудить премию в области физиологии и медицины двум ученым за их разработки по терапии рака путём ингибирования отрицательной иммунной регуляции.

Как поясняет ТАСС,  такая методика лечения рака представляет собой замедление действий тормозных механизмов иммунной системы. Проделанная научная работа выстраивает базу для новых методов лечения злокачественных опухолей. Это новая веха в борьбе с раком, сообщили в комитете по вручению премии.

Справка: Церемония награждения лауреатов пройдет в день смерти основателя Нобелевских премий, шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля 10 декабря. Четыре из пяти завещанных им премий вручают в Стокгольме. Сумма премии в 2018 году составляет девять миллионов шведских крон (около 940 тысяч долларов).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.