+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Дом ходил ходуном и на стуле подбросило: в Челябинской области второе землетрясение за месяц

30 сентября, 09:02 1264
В районе города Катав-Ивановск в Челябинской области произошло второе за месяц землетрясение, сообщает Главное управление МЧС по области. На этот раз ученые зафиксировали подземный толчок магнитудой 4,5.
фото: https://fishki.net

В Геофизической службе РАН информацию о новом землетрясении на Урале. "Очаг находился на глубине 10 км. Ощущалось в некоторых населенных пунктах", – добавили в службе, пишет РБК. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 11 км от Катав-Ивановска в 12:06 мск (14:06 по местному времени).

"Пострадавших и разрушений зданий нет, обследование продолжается", – сообщили в МЧС.

По словам жителей Катав-Ивановска, подземные толчки были ощутимы. "Было ощущение, что в дом въехал грузовик, а мои родители рассказали, что у них дом ходил ходуном. Они подумали, что дом сейчас развалится. Окна и посуда зазвенели, и на стуле подбросило. Примерно так же, как и пятого сентября. С одной разницей, тогда в четыре часа ночи, а сегодня днем", – сказал РБК очевидец Виктор.​

"Толчки были. Мне, мягко говоря, было неприятно. Я просто ощутила вибрацию пола. Все задребезжало. Кот перед этим сильно беспокоился, кричал. После этого спрятался и очень долго не выходил", – рассказала очевидица Наталья Кудряшова.

Ранее, 5 сентября, в районе Катав-Ивановска были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5. Очаг сейсмической активности залегал на той же глубине – 10 км. Разрушений землетрясение не принесло.

Последнее землетрясение магнитудой 4,5 в Челябинской области произошло в 1990 году,

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.