-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Вредную еду хотят законодательно запретить есть в школах

28 сентября, 22:00 799
Инициатор идеи считает, что чипсам, сухарикам, газированным напиткам и шоколадным батончикам не место в школьных столовых.

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль назвал эту продукцию вредной для здоровья детей и подростков. Об этом сообщают Известия. Депутат-единоросс от Астраханской области готов разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение Госдумы. В частности, он сказал:

"Необходимо давать родителям системные знания по вопросам здорового питания, а в школах законодательно запретить продажу газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка".

И добавил, что в ассортименте школьных столовых должны быть фрукты, соки и овощи. По словам депутата, главная причина заболеваний сердечно-сосудистой системы – это неправильное питание и лишний вес. В 2017 году диагноз "ожирение" установлен 2 млн россиян, и число детей с таким диагнозом в России растет каждый год.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить продажу продуктов с высоким содержанием сахара детям до 14 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.