+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Аферистки из Тюмени похитили более 3 млн рублей прикрываясь помощью в получении кредита

28 сентября, 15:01 2806
Тюменки, под видом помощи в получении кредитов и оказания консультационных услуг, похищали у граждан крупные суммы денег. Обман был раскрыт после семи таких эпизодов, теперь аферисток ждет суд по статье мошенничество.

Как следует из материалов дела, бывшая руководительница коммерческой фирмы и ее сообщница в течении восьми месяцев, с мая по декабрь 2017 года под, видом оказания консультационных услуг в получении кредитов похитили у шести человек денежные средства. А несколькими месяцами ранее главная фигурантка по делу в одиночку обманула еще одну жертву, которая тоже хотела получить кредит.

В итоге общая сумма похищенных средств у семи потерпевших составила более 3 млн рублей.

По данным областной прокуратуры, в числе пострадавших в основном те, у кого была плохая кредитная история. Они и платили аферисткам большие суммы за услуги, поскольку сами получить кредиты в банках не могли.

Среди потерпевших был и свердловский бизнесмен, которому в июле 2017 года срочно понадобились 9 млн руб. для расширения бизнеса. Он приехал в Тюмень и передал подозреваемым 600 тыс. рублей по договору об оказании консультационных услуг, но кредита так и не получил. Мужчина вынужден был продать свой бизнес, став безработным.

Прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в тюменский суд для рассмотрения по существу.

Если вина 30-летней и 49-летней фигуранток будет доказана, им может грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.