-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

За "резиновые офисы" могут и посадить

27 сентября, 23:00 642
Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства.

"Российская газета" сообщает, что за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в нежилом помещении в РФ предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Альтернативным наказанием будут принудительные работы. Сейчас такое наказание предусмотрено для фиктивной регистрации только в жилых помещениях.

Один из авторов документа вице-спикер палаты Ирина Яровая уверена, что уголовные наказания для владельцев офисов направлены на защиту интересов и безопасности граждан России. В комментарии "Парламентской газете" она заявила:

"Нужно перекрыть лазейку для фиктивной регистрации – это значит предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления, в том числе, экстремистской и террористической деятельности".

По данным первого зампреда Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрия Вяткина, только за несколько месяцев 2018 года было выявлено более 25 тысяч фиктивных регистраций мигрантов, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По статистике МВД, Россия входит в тройку стран – лидеров по числу мигрантов. С начала 2017 года в страну въехали более 14 млн иностранных граждан.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.