+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Коллекционер заплатил за личные вещи Виктора Цоя более 15 млн рублей

27 сентября, 21:00 674
На торгах аукционного дома "Литфонд" ушли паспорт, записная книжка и рукопись песни "Хочу перемен".

Аукцион состоялся вчера в Москве. Как пишут федеральные СМИ, паспорт Виктора Цоя продан за 9 млн рублей. Стоимость лота выросла более чем в три раза со стартовой цены в 2,5 млн рублей. Записная книжка советского музыканта ушла за 3 млн рублей, рукопись песни "Хочу перемен!" – за 3,6 млн рублей.

Как уточняет ТАСС, паспорт Цою был выдан в 16 лет с опозданием на восемь месяцев, в нем содержатся сведения о зарегистрированном браке с Марианной Родованской в отделе ЗАГС Московского района Ленинграда. По словам генерального директора "Литфонда" Сергея Бурмистрова, специалисты аукционного дома делали запросы в МВД и проводили экспертизу паспорта, которая подтвердила его подлинность.

В записной книжке Цоя записаны телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и других.

Музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Витором Цоем легендарную рок-группу "Кино", назвал аморальной сделку:

"Это совершенно аморальный поступок, отсутствие представления о порядочности и у того, кто продавал, и у тех, кто купил документ, записную книжку и рукопись. Единственное, что можно было сделать с этим паспортом, – передать семье", – приводит его слова РИА Новости.

В "Литфонде" изданию "Шторм" заявили, что приобретатель – частный коллекционер из России, который, учитывая общую стоимость предметов (более 15 миллионов рублей), очевидно, является большим поклонником творчества музыканта. 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.