+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

В Тюмени показали фильм "Тайна дома с часами": об ужасах, магии и "стае чёрных лебедей"

27 сентября, 19:30 780
Мы сходили на премьерный показ фильма "Тайна дома с часами". Рассказываем, насколько этот фильм фанстастичен и ужасен, будут ли жертвы и можно ли киноленту показывать детям.
Фото: В Рейтинге | YouTube

Премьерный показ фильма "Тайна дома с часами" состоялся в Тюмени накануне, 27 сентября. Журналисты Tumix посмотрели его одними из первых – в кинотеатре "Киномакс" при участии радиостанции "Европа Плюс".

Фантастический ужастик режиссёра Элая Рота основан на одноимённом романе Джона Беллэрса, который опубликовали ещё в 1973 году. Только кинокартина 2018 года креативна и полна спецэффектов. Современному зрителю – избалованному и требовательному – это должно понравиться. И не только из-за Кэйт Бланшетт, которая исполнила одну из главных ролей.

Вообще-то, всё наше внимание было приковано к Льюису Барнавельту – 10-летнему мальчику, чьи родители погибли. Воспитывать осиротевшего ребёнка осмелился его дядя Джонатан Барнавельт.

Он живёт в странном доме, где по ночам зловеще тикают часы, бродит в темноте, крушит стены топором и постоянно ругается (очень и очень обидно) с подругой-волшебницей миссис Циммерман. Но Льюис в восторге. Он даже не по-детски намекает, что между миссис Циммерман и его дядей есть романтическая связь... Старая ведьма отмахивается от этого предположения, но в конце концов не может отказаться и примыкает к стае "чёрных лебедей". Так называют себя Льюис и его дядя.

Иногда – в минуты сомнения и страха – к маленькому Льюису приходит умершая мать. Она пугает сына, говорит, что он находится в опасности. Единственный выход – найти книгу и ключ. К слову, книга по некромантии, а ключ – из человеческой кости.

А ещё мама Льюиса знает, что мальчик дорожит дружбой с одним из самых крутых четвероклассников в школе. Она даёт понять, что вернуть расположение друга поможет обряд по воскрешению мертвеца, и именно это Льюис делает. Вы же не думали, что такой грандиозный проект, как "Тайна дома с часами", останется без злодея? Вот и он – вернувшийся с того света Айзек Изард, первый владелец дома и очень недобрый колдун.

Раньше, конечно, Айзик был добрым и близко дружил с Джонатаном Барнавельтом. Но Вторая мировая война наложила на его характер отпечаток. Встретив в чёрном лесу демона, Айзик помрачнел и загорелся идеей уничтожить людей. Кроме себя, естественно, и своей возлюбленной.

Мы не станем раскрывать все карты. Ведь фильм "Тайна дома с часами" вышел в прокат, и с сегодняшнего дня его может посмотреть каждый (возрастное ограничение 12+). Но предупредим: будет очень много злобных тыкв, лев из клумбы, который ходит мимо лотка, кресло-собака и философско-жизненные диалоги.

Трейлер:

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.