0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

60 и 65: Госдума приняла окончательное и бесповоротное решение по пенсионной реформе

27 сентября, 16:50 1178
Государственная дума сегодня, 27 сентября, приняла в окончательном, третьем чтении законопроект. Накануне все депутаты единодушно и единогласно приняли поправки, предложенные президентом.

Госдума не последний этап, который пройдет пенсионная реформа, однако судя по тому, как действуют депутаты и чиновники, можно смириться с новой действительностью. "За" проголосовали 333 депутата, "против" высказались 62 человека, но их голоса ни на что не повлияли.

Вчера, 26 сентября, прошло второе чтение. Поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным, были приняты практически единогласно. Теперь женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Остальные замечания были отклонены полностью.

Что в итоге нас ждет?

  1. Переходный возраст продлится десять лет, до 2028 года. До этого пенсионные льготы будут действовать в старых временных рамках.
  2. Многодетные матери смогут выйти на пенсию досрочно, как и сейчас. Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году смогут выйти на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста.
  3. Появится понятие "предпенсионный возраст" – это 5 лет до выхода на пенсию. В это время ни один работодатель не имеет права уволить работника или не принять на работу без уважительной причины.
  4. Предпенсионеры будут получать повышенные пособия по безработице – 11 280 рублей.
  5. Снижен рабочий стаж, который дает право выйти на пенсию досрочно: для женщин – до 37 лет и для мужчин – до 42 лет.

Теперь законопроект должен пройти обсуждения в Совете Федерации. Окончательно реформа вступит в силу, когда все документы подпишет президент.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.