-2° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

У новой скульптуры в Тюмени, как пить дать, скоро заблестит рука

27 сентября, 16:00 2939
Сегодня в Тюмени открыли "памятник гостеприимству" – на ступенях отеля Vostok торжественно сняли покровы со скульптуры. Вип-гости говорили речи, девушки танцевали, "аленушки" украшали, коробейник продавал печенюшки, ведущий шутил шутки. А собака сладко спала на клумбе.

Основную массу зрителей на торжественном открытии скульптуры составили студенты профильного учебного заведения, которые проходят практику в старейшем отеле города. Подходили и горожане и беззлобно подшучивали над "памятником гостеприимству" – мол, когда успели его похоронить. Но они, конечно, не правы. Гостеприимство в Тюмени живет и здравствует, а теперь, благодаря новому арт-объекту, каждый может почувствовать себя особо важной персоной.

Екатеринбуржец Сергей Титлинов на правах автора скульптуры и руководителя художественной организации, которая воплотила идею в жизнь, рассказал, как было дело. 

– Представьте себе, – предложил Титлинов, – кабинет директора "Востока" Алексея Гоцика. Сентябрь 2017 года...

И прочитал в микрофон рассказ, который услышал руководитель отеля в том самом сентябре. Рассказ о том, что каждый человек хочет почувствовать себя вип-персоной и вот он идет по красной ковровой дорожке с золотым орнаментом "как в Грановитой палате", а его встречает добросердечный служитель отеля.

Вот так родилась идея скульптуры "Добро пожаловать!". Говорят, что внешность бронзового человека была нарочито нейтральной, чтобы не было никакого портретного сходства. Служащий отеля приветливо протягивает руку каждому входящему в отель и просто прохожему. Пожали ее первыми представители администрации, депутаты и другие гости.

Теперь всякий может пожать руку гостеприимному бронзовому человеку. Полагаем, что скоро она заблестит, словно золотая, и станет очередной городской приметой "на счастье".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.