-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В Тюмени подростки с удовольствием залезали в автозак, а малыши брали в руки огнетушитель

27 сентября, 17:35 923
Школьников и студентов сегодня на площади перед Технопарком в Тюмени и внутри здания была тьма тьмущая. Одним было интересно посидеть на полицейском скоростном мотоцикле, другим – почувствовать себя задержанным.

На региональной выставке, посвященной безопасности и "миру во всем мире" сегодня представлено немало техники, включая роботов. Выставка ознакомит с профессиональной деятельностью силовых ведомств региона, их снаряжением, экипировкой, техникой, а также позволяет узнать о том, как получить образование в профильных образовательных учреждениях или поступить на контрактную службу.

Малышне интересно полазить по пожарной машине или катеру.

Ребят постарше привлекли машины УФСИНа – многие из них весело хохоча поднимались по ступенькам автозака или небольшой машины с крохотной "камерой" на две персоны. Девушка, например, не желала ее покидать, пока подружка не сделает ей хорошее фото для instagram. После нее туда с трудом уместились два крупных паренька. И товарищ ловко захлопнул дверцу. Невозмутимый офицер открыл ее специальным ключом. А вот около следующей машины-громадины шутить как-то никому не хотелось – она предназначена для разгона беспорядков среди осужденных и снабжена многими мощными штуками, вроде бронированного щита.

Многих впечатлил специальный автомобиль, в котором установлены сервера и есть все возможности для фото- и видеорегистрации. Управляют умной техникой два оператора. 

Вообще налицо технический прогресс- роботизация идет вовсю. Например, робот способен не только найти опасную "растяжку", но и ликвидировать ее. Правда, решение об этом принимает дистанционно человек. То же самое с дронами. Они уже активно используются силовыми ведомствами, но, опять же, без человека это просто игрушка.

В здании технопарка, где буквально накануне ходили люди в белых рубашках на Дне знаний предпринимателей, зелено от военной и военизированной формы. Ребята из центра "Аванпост" рассказывали сверстникам о своих занятиях, делились планами о будущей службе. 

Здесь же рассказывали профильные специалисты о своей службе, объясняли нюансы контрактной службы.

Выставка продлится до 20 часов. Еще можно успеть все посмотреть. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.