-1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Источник инфекции – сотрудник заведения. В кафе, в котором тюменцы отравились шаурмой, нашли бактерию

27 сентября, 13:00 2810
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обнародовали итоги санитарно-эпидемиологического расследования по факту отравления жителей областной столицы шаурмой.
Фото с сайта bigmir.net

Напомним, тюменцы, посетившие кафе "Восточный дворик", отравились шаурмой в период с 12 по 13 сентября. Известно о восьми пострадавших.

Причиной заболевания стало употребление в пищу приобретенной в кафе шаурмы, обсемененной бактерией Proteus mirabilis. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований. "Выделение Proteus mirabilis выявлено у заболевших, а также в чесночном и томатном соусах собственного производства, смывах с инвентаря кафе "Восточный дворик". Источником инфекции явился сотрудник кафе, в биоматериале которого обнаружена указанная бактерия", – сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что на предприятии выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства. Не было централизированного водоснабжения, канализирования. Объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривали последовательность (поточность) технологических процессов, имело место пересечение потоков готовой продукции и сырья. Также любопытно, что сотрудники кафе работали без медицинского осмотра.

Кафе на время прикрыли 14 сентября. Материалы дела передали в суд.

21 сентября суд приостановил деятельность кафе "Восточный дворик" на 90 суток.

В свою очередь Управление Роспотребнадзора по Тюменской области готово оказать помощь пострадавшим при получении услуг общественного питания в кафе "Восточный дворик". Им помогут подготовить иски в суд. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.