+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Свободу ОСАГО: автовладельцы готовы к либерализации тарифов

27 сентября, 04:01 523
Аналитики рынка автострахования считают, что нужно готовиться к новой реформе ОСАГО.

"Известия" со ссылкой на руководителя количественного департамента исследовательского холдинга "Ромир" Светлану Поликанину пишут, что результаты исследования, направленного на выявление общественного мнения по отношению к либерализации тарифов ОСАГО, показывают готовность автовладельцев к либерализации ОСАГО. Об этом она рассказала в ходе пресс-конференции "Итоги парламентских слушаний по ОСАГО". В частности, социолог заявила:

"Они ждут, что реформа позволит устанавливать индивидуальные тарифы, увеличивать сроки страхования по ОСАГО, обеспечит рост возмещения ущерба, возможность использования устройства телематики для получения скидок за безаварийную езду и т.п."..

Поликанина добавила, что 69% автомобилистов считают, что свободный тариф снизит стоимость ОСАГО для добросовестных водителей. По мнению 57% опрошенных, либерализация должна упростить покупку полисов ОСАГО, почти столько же уверены, что ОСАГО в таком случае станет более клиентоориентированным.

По ее словам, 72% автовладельцев считают, что добросовестные водители, имеющие настоящие полисы ОСАГО, но не пользующиеся выплатами, фактически платят за недобросовестных водителей и за мошенников, а 97% осуждают водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также создающих аварийные ситуации своими маневрами и нарушениями ПДД.

Половина опрошенных водителей считают, что если система ОСАГО не изменится, тарифы на полисы будут устанавливаться и повышаться по субъективной оценке в зависимости от экономической ситуации.

Между тем, ТАСС пишет, что сборы и выплаты страховщиков по ОСАГО в январе – августе 2018 года продолжили снижаться. Российский союз автостраховщиков опубликовал данные: сумма выплат по страховым случаям упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 92,3 млрд рублей. Средняя выплата по ОСАГО уменьшилась на 16%, до 65,2 тысячи рублей, средняя цена полиса снизилась на 1,8%, до 5683 рублей. Число заключенных договоров увеличилось на 1,3%, до 26,1 млн.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.