0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Петербуржец решил продать личные вещи Виктора Цоя с молотка

27 сентября, 02:01 640
Паспорт, записная книжка и черновики песен лидера группы "Кино" выставлены на аукцион.

"Российская газета" пишет, что стартовая цена паспорта певца составляет 2,5 миллиона рублей, черновиков песен – 250 тысяч рублей, а записной книжки – полмиллиона рублей. В первый раз объявление о продаже ценных находок появилось на сайте Avito в августе этого года. Изначальная цена лота составляла 3,5 миллиона рублей. Позже автор изменил графу на "дорого", а затем и вовсе снял объявление и передал личные вещи Цоя аукционному дому "Литфонд".

Продавцом оказался петербуржец по имени Дмитрий, некогда лично знакомый с Цоем. В 1980-е годы Дмитрий жил в доме на улице Рубинштейна, как раз рядом со знаменитым Ленинградским рок-клубом. По версии продавца, однажды, зайдя в гости, лидер группы "Кино" забыл свои вещи на холодильнике, за который они потом случайно и завалились. Хозяин квартиры обнаружил паспорт, записную книжку и черновики песен лишь спустя семь лет после визита Цоя, в 1992 году, при ремонте.

Поклонники музыканта, а также активисты движения "Рок-Петроград" призвали вернуть "спорные реликвии" отцу Цоя. Сам он, кстати, назвал попытку продать документы сына блефом. Многие из любителей творчества музыканта высказали предположение, что ценные вещи могли быть украдены.

Эксперты уже проверили все предметы на подлинность: паспорт, записная книжка и черновики песен на самом деле принадлежали легенде отечественной рок-музыки. Предметы в аукционной документации называют коллекционной ценностью музейного уровня.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.