-1° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мать систематически издевалась над дочерью-инвалидом

26 сентября, 12:00 4018
Тюменские следователи выясняют обстоятельства преступлений, совершенных в отношении девушки-инвалида.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, над 22-летней жительницей Заводоуковска, которая является инвалидом I группы, систематически издевается ее мать. Женщина 1977 года рождения не ухаживает за девушкой, ведет антиобщественный образ жизни, страдает алкогольной зависимостью.

"В связи с этим, следственными органами СК России по Тюменской области инициировано изъятие уголовного дела из производства органа дознания и принятие к своему производству", – рассказали в ведомстве.

Кроме того, следователи установили, что с 24 февраля 1996 года по 22 августа 2018 года в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей неустановленными должностными лицами государственных органов социальной поддержки и защиты инвалидов 22-летняя девушка была "в опасной для жизни и здоровья обстановке". Известно, что в то время она не получала должного ухода, питания и лечения.

Следователи выясняют обстоятельства преступлений. "Изучается интересующая следствие документация, выясняется, проводились ли соответствующими должностными лицами необходимые мероприятия по проверке условий жизни девушки-инвалида в семье, также будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанных преступлений", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.