+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Перекинули отраву через забор: в Тюмени неизвестные погубили домашнюю собаку

26 сентября, 12:23 2105
Тюменка Марина Бажкова ищет свидетелей отравления собаки в частном секторе. По ее словам, неизвестные перекинули отраву через забор.
Фото с сайта goodfon.com

Это произошло вчера вечером, 25 сентября, примерно в 23.00. По словам хозяйки загубленного животного, кто-то перекинул отраву через забор во двор дома на улице Чайковского. Спасти собаку не успели. Пес умирал в страшных муках.

"Бродячих травят, теперь до домашних добрались?! Как с этим бороться? Как выловить этих догхантеров? Как уберечь своего четвероногого друга? Может, у кого-то есть хоть какая-либо информация, может кто-то видел? Спустя какое-то время после произошедшего мы увидели двух подростков. Они заметили, что мы направляемся к ним и дали деру. До этого они с угла улицы наблюдали за домом", – написала Марина в соцсетях.

Корреспонденту портала Tumix.ru тюменка рассказала, что никто из местных жителей на собаку не жаловался, так как та жила сугубо во дворе дома. "Она лаяла только по делу. Пес был молодым – вчера как раз ему исполнился год. Плюс ко всему дома соседей расположены так, что они попросту бы не слышали его лая. К тому же, мы с ними в теплых доверительных отношениях. Собака жила у мамы мужа. Вчера она позвонила нам и сказала, что животное странно себя ведет. Наблюдались судороги, рвота. Мы быстро собрались, поехали. Дорога заняла у нас примерно 15 минут. Думали, успеем в ветклинику, но пес умер у нас на руках", – поделилась Марина Бажкова.

Тюменка намеревается написать заявление в полицию. Марина Бажкова просит людей, которые видели злоумышленников, перекидывавших отраву через забор, написать ей в личные сообщения.

Отметим, домашние собаки не в первый раз страдают от рук людей, разбрасывающих отраву. Так весной этого года от действий злоумышленников погиб аргентинский дог. Собаку вывели погулять во двор дома на улице Харьковской, где она и подобрала начиненную ядом колбасу или сосиску.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.