

Коммерсант пишет, что специалисты Роскачества выявили подмену рыбы на более дешевую в некоторых консервах. Кроме того, продукция ряда торговых марок имеет неприятный вкус и запах. Проверку прошли консервы из лососевых рыб российского производства торговых марок, которые занимают значительную часть на рынке.
Продукцию оценивали по 38 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что некоторые производители ("Китбай" и Bucini) в целях экономии заменяли дорогую рыбу на дешевую. Например, вместо нерки и кижуча в банках была горбуша. Эксперты также заметили, что у кеты "Море внутри" производства ООО "Янис", продукции консервного завода "Дальневосточный", компаний Monolith и Fish House неприятный вкус и запах. Рыба производства "Морской радости" и Monolith имеет дряблую консистенцию, а в "Китбай" неупорядоченно укладывают продукцию в банки.
Специалисты выяснили, что низкая цена свидетельствует о плохом качестве продукции.
Лучшими стали консервы "Устькамчатрыба", второе место досталось "Море внутри", третье – консервам марки "Пелагус".