+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прикрыли кафе, в котором сворачивали шаурму

25 сентября, 17:01 6489
В Тюмени приостановили деятельность кафе "ШаурMen". Заведение, расположенное на улице 50 лет Октября, закрыли на 40 суток.
Фото с сайта politeka.net

Недавно сюда с выездной внеплановой проверкой нагрянули сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Как выяснилось, в общепите выявили нарушения санитарного законодательства.

"В кафе оборудован общий санузел для посетителей и персонала, отсутствовала маркировка разделочного инвентаря, нарушались требования к хранению производственного сырья. В ходе проверки не были представлены медицинские книжки сотрудников, программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации", – рассказали в ведомстве.

Суд признал ООО "НИКА" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". Заведение закрыли на 40 суток для устранения нарушений.

Напомним, ранее, в середине сентября, сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора нагрянули в ларек "Восточный дворик", расположенный на улице Широтной. Поводом для визита стало то, что восемь человек почувствовали себя плохо после посещения данного заведения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.