+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Это не куры, а динозавры какие-то: тюменские поля "украсили" бурты птичьего помета

25 сентября, 13:30 2915
В Тюменской области в поселке Боровский сельхозугодья загрязнены птичьим пометом. Собственником земли является ПАО "Птицефабрика "Боровская".
Плановый осмотр сельскохозяйственного угодья площадью 153,5 га, расположенного в муниципальном образовании Боровское Тюменского района провел Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Собственником земли является ПАО "Птицефабрика "Боровская".
 
Обследование показало, что часть участка площадью 13,3 га загрязнена птичьим пометом. Отходы производства складируются буртами высотой 1-2 м с помощью бульдозеров на поверхности участка без гидроизоляции, обваловки и защиты от атмосферных осадков. Таким образом, все вредные микроорганизмы, содержащиеся в помете, могут попасть в почву и нанести ущерб сельскохозяйственным угодьям.

В действиях владельца земельного участка – ПАО "Птицефабрика "Боровская" усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. В отношении организации будет проведено контрольное мероприятие с целью привлечения виновных лиц к ответственности, сообщили в  пресс-службе
ТУ Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.