+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

После непристойного "посвящения в студенты" в Тюмени в Госдуме задумали взяться за организацию таких вечеринок

25 сентября, 10:03 3101
Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) хочет, чтобы торжественные мероприятия студентов проводились исключительно в зданиях вузов. Парламентарий составил соответствующее обращение в связи с недавними событиями в Тюмени, прогремевшими на всю страну.
Фото с сайта nieuwsblad.be

Напомним, в минувшую субботу, 22 сентября, в одном из клубов Тюмени состоялось "посвящение в студенты". Кадры с места событий просочились в сеть и буквально взорвали интернет. На одном видео молодые люди и девушки раздевались догола. По данным СМИ, они делали это ради получения сертификата от тату-салона. На другом видео участники, взобравшиеся на сцену, разбились на пары и имитировали интимные ласки при помощи банана и грейпфрута.

Информация о непристойных развлечениях первокурсников быстро распространилась по интернету и попала в эфиры федеральных каналов. К делу уже подключились следователи. Им предстоит установить обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку должностным лицам, а также организаторам мероприятия. Полицейские же проверят информацию о нахождении в клубе, где проходила вечеринка, несовершеннолетних. А ТюмГУ намерен провести внутреннюю проверку. Юристы вуза готовят заявление в правоохранительные органы. В ТюмГУ возмущены тем, что в городе допускается проведение таких мероприятий.

Как передает информационное агентство РИА Новости, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышев предложил министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову обязать вузы проводить торжественные мероприятия студентов исключительно в своих зданиях. Кроме того, в своем обращении он указал, что отвечать за их организацию должны ректор и студенческий совет вуза.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.