0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Дети гибнут: в стране подвели итоги акции "Безопасность детства"

25 сентября, 01:01 847
Ужасающие цифры озвучила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, рассказывая о результатах летних каникул.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, летом во время неорганизованного отдыха в России погибли 492 ребенка, 343 из них утонули. Об этом пишет "МК" со ссылкой на пресс-конференцию Кузнецовой. Она рассказала о последних фактах:

"Только за последние дни мы можем говорить о трех трагических случаях: в Перми ребенка придавила 8-метровая колонна в заброшенном здании, в Севастополе погибла школьница, упав с качелей, а в Зеленограде подростка насмерть придавило футбольными воротами". 

Кузнецова также подвела итоги всероссийской акции "Безопасность детства". По ее словам, активисты из 78 регионов страны проверили 42,6 тысячи объектов городской инфраструктуры: места массового отдыха, купания, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также парки и игровые комплексы.

В ходе проверки было установлено, что больше всего опасностей детей подстерегает на детских игровых и спортивных площадках, на дорогах, на территории недостроенных и заброшенных зданий. Также в ходе рейдов часто обнаруживались незакрытые канализационные люки.

Особую тревогу вызывают шокирующие данные по тем детям, что выпали из окон. Более 700 детей в 2018 году погибли, выпав из окна, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.
Напомним, что в этом году в Тюмени с балконов и окон домов выпали 11 детей. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.