+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Грозит ли отчисление студентам тюменского вуза, засветившимся на непристойной вечеринке?

24 сентября, 17:14 6433
Скандал с обнаженными первокурсниками набирает обороты. К делу уже подключились следователи и полицейские. А в вузе, который и не причастен к организации "посвящения в студенты" со "стриптизом", планируют начать внутреннюю проверку.

Напомним, 22 сентября в одном из клубов Тюмени произошло "посвящение в студенты". Кадры с места событий просочились в сеть и буквально взорвали интернет. На одном видео молодые люди и девушки раздевались догола. По данным СМИ, они делали это ради получения сертификата от тату-салона. На другом видео участники, взобравшиеся на сцену, разбились на пары и имитировали интимные ласки при помощи банана и грейпфрута.

Ранее ряд СМИ написал, что к вечеринке может быть причастен Тюменский государственный университет. Однако представители вуза опровергли эту информацию. В официальном сообществе "Тюменский государственный университет ТюмГУ" появился следующий пост: "Единственная вечеринка для первокурсников ТюмГУ, организованная нашим университетом, состоялась 14 сентября. То, что произошло на днях (22 сентября), – не наша история. Мы за адекватные тусовки и клевые вечеринки, за которые потом никому не будет стыдно!".

При этом в университете намерены провести внутреннюю проверку. Это будет сделано в обязательном порядке. "Нас больше беспокоит другое. Не устраивать гонения на студентов и не сличать лица, а выяснить, кто является организатором подобных конкурсов. Сейчас мы готовим обращение в правоохранительные органы. Не хотим пока делать скоропалительных выводов. Считаем, что главное выявить причины и условия, способствующие совершению подобного рода деяний. У университета нет целей найти виноватых среди студентов. Отчислить или просто наказать. Каждая ситуация уникальна. Исходя из этого, будут приниматься коллегиальные решения комиссией по академической этике ТюмГУ. На данный момент факт участия в данных конкурсах наших студентов не установлен", – рассказала начальник управления стратегических коммуникаций ТюмГУ Елена Дружинина.

Известно, что тюменские правоохранители уже подключились к делу. В соцсетях промелькнула информация, что на развратном "посвящении в студенты" были замечены молодые люди и девушки, которым не исполнилось 18 лет. Это предстоит проверить сотрудникам по делам несовершеннолетних. Об этом корреспонденту портала Tumix.ru рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.