+6° С
Все новости этой рубрики>

Еда на костре не менее опасна, чем курение

25 сентября 2018, 00:01 1410
Медики рассказали о смертельной опасности ухи и шашлыка на открытом огне.

Систематическое употребление пищи, приготовленной на костре или на углях, повышает риск болезней легких на 40-60%. Кроме того, дым от древесных и угольных печей содержит большое количество провоцирующих онкологию канцерогенов.Об этом пишет "Российская газета"со ссылкой на исследования, опубликованные American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Эксперты считают, что эффект от приготовления еды на костре такой же (и это у некурящих людей), как и в результате регулярного употребления сигарет. Исследователи ссылаются в том числе на наблюдения за пожарными, у которых контакт с огнем повышает концентрацию канцерогенов в крови в 2,5-5 раз. Также подвержены вредному влиянию открытого огня граждане стран, где дрова и уголь часто (или ежедневно) используются для приготовления пищи и обогрева жилых помещений.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.