+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

На этой неделе в Тюмень привезут макет катера, который украсит сквер Петра Потапова

24 сентября, 18:02 2506
Уже на этой неделе в Тюмени привезут макет торпедного катера "Комсомолец". Его установят в сквере Героя Социалистического труда, директора судостроительного завода Петра Потапова.
Фото с сайта tyumen.er.ru

Торжественно представить памятник общественности собираются 22 октября. Открытие подвели к круглой дате – 100-летию со дня рождения Петра Потапова. 

Координатор регионального проекта "Единой России" "Оружие Победы" Алексей Салмин отметил, что подрядчики весьма ответственно подошли к своей задаче – катер выполнен максимально близко к оригиналу. Судно состоит из 2000 деталей, только на одном пулемете – а их четыре – 51 деталь.

Ранее сообщалось, что тюменский катер будет иметь оригинальные сигнальные огни, габаритные огни, прожектор и сирену. Когда-то они использовались на других суднах и до сих пор находятся в исправном состоянии. Макет украсит спасательный круг 40-х годов.

Отметим, проект реализуется совместно с администрацией города, подготовлен план благоустройства парка, расположенного на улице Новгородской. На эти цели выделены 18 миллионов рублей.

Как сообщается на портале tyumen.er.ru, кроме того, рядом с макетом установят плиты, на которых будут выгравированы имена работников завода, получивших государственные награды после войны. Речь идет о сотнях фамилий. Также не забудут и о именах тех, кто воевал на тюменских катерах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.