+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Мэрия Бангкока запретила кормить голубей

22 сентября, 01:01 888
Нарушителям грозит штраф в размере $77, а также лишение свободы три месяца.

Газета.ру со ссылкой на издание Bangkok Post пишет, что власти города решили ужесточить правила кормления птиц в общественных местах из-за соображений гигиены, а также из-за опасений по поводу роста численности голубей в столице Таиланда. Они установили в общественных местах таблички с предупреждением не кормить птиц.

В Нью-Йорке, например, тоже действует запрет на кормление под угрозой денежного штрафа. Большие скопления птиц приносят массу хлопот коммунальным службам, загрязняя помётом здания, скульптуры и зелёные насаждения. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что птицы постепенно разрушают памятники архитектуры, выклёвывая занесённые ветром семена из микроскопических трещин и тем самым увеличивая их размеры.

Справка: Некоторые считают голубей "грязными" птицами, распространителями опасных заболеваний. Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60 различных возбудителей болезней, таких как птичий грипп, гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и других. Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.