+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Прокуратура отреагировала на отстранение от занятий школьницы с розовым цветом волос

21 сентября, 21:00 1417
Возбуждено административное дело против директора гимназии по статье о незаконном ограничении права на образование.

Итогом проверки прокуратуры Дзержинского района г. Перми по факту отстранения учащейся 10 класса от учебных занятий за несоблюдение требований к внешнему виду и одежде стало административное дело. Об этом сообщает прокуратура Пермского края. Как пишет ведомство, установлено, что учащаяся пришла в образовательное учреждение, заменив требуемый классический костюм, в отсутствие эмблемы гимназии, а волосы девушки были окрашены в розовый цвет.
В связи с нарушением требований  нормативного акта учреждения "Требования к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских" директором гимназии было издано распоряжение об отстранении ее от аудиторных занятий до устранения замечаний.
Между тем, указанная дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения. Кроме этого, указанный локальный акт гимназии не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся.
В связи с этим, прокуратурой района в отношении МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских" и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования). Также на отдельные пункты "Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских" прокуратурой района принесен протест.
Кроме того, по всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление.
В настоящее время учащаяся допущена к аудиторным занятиям, а прокуратура взяла на контроль устранение всех выявленных нарушений.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.