+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Куда бегут компании-газели и чего боится старческий Альцгеймер?

22 сентября, 14:38 1018
Как вписаться и "не выписаться" из нашего сложного технологичного мира? Какие компании на сегодня наиболее устойчивы и перспективны, почему наш мозг – настоящая машина времени и что ждет нас всех в не таком уж далеком будущем – в 2038 году – об этом и массе других интересных моментов говорил на очередной Школе продаж компании ТИС преподаватель Русской Школы Управления Сергей Трушкин.

Что ж, друзья, в ближайшие 20 лет надо заниматься тем, что быстро конструировать бизнес-системы. Да, конечно, кивает головой Сергей Трушкин, пока можно работать еще по старинке, ведь и большинство наших конкурентов так же организовывают свою деятельность. И улыбается – "в стране слепых всем слепым нормально, пока не появится одноглазый". Это – хорошая новость, что мы – как все. Плохая – что одноглазые уже есть. Среди компаний в сфере недвижимости такой лидер, уверен спикер, уже есть – компания "Этажи". 

Сила этой компании, которая буквально завоевывает российский рынок, в ее стремлении к технологичности и приобретении как можно больше данных, которые можно анализировать и применять. Трушкин сравнивает компанию "Этажи" с "Тинькофф Банком" и "Додо Пиццей" – общее у них то, что все они, в первую очередь, – IT-компании, а во вторую, компании, которые занимаются некой специализацией. Чем больше бизнес становится цифровым и многовариантным в своих подходах и умении перестраиваться на ходу, тем он успешнее в нашем VUCA мире – изменчивом, неопределенном, сложном, неоднозначном. Не правда ли, заставляет задуматься? Ровно так задумался Герман Греф, когда узнал, что Амазон способен меняться 20 тысяч раз в день, а Сбербанк – тысячу раз в год. 

На сегодня в лидеры выходят так называемые компании-газели – те, у кого быстро растет выручка, а не капитализация. Для них характерно разогревать внутренний метаболизм, то есть не бояться идти на эксперимент (не путать с решением идти ва-банк!), внимательно следить за настоящим в своей сфере, но при этом анализировать и прогнозировать будущее, а под это дело вносить стратегические изменения.

Все это очень интересно. Возможно, что картина покажется написанной слишком широкими мазками. Что ж, тогда надо разобраться, в первую очередь, с самим собой. Кто ты есть, "чьих будешь" в плане модели поколений, насколько восприимчив к новому. И... танцуешь ли ты?

Напомним, на всякий случай, суть теории поколений, которая появилась за кордоном, но применяется и в России.

1. Бэби-бумеры. К ним относятся люди, родившиеся в период с 1943 по 1963 годы. Им характерен совместный труд, "великие достижения вместе". Большинство бэби-бумеров уже находятся на пенсии, но не все. Так называемая "старая школа" – в положительном смысле.

2. Поколение икс (Х) – это люди, родившиеся с 1963 по 1983 годы. Как заметил Трушкин это "люди с ключом на шее". У них на все свое видение, голова – "дом советов", они рассчитывают больше на себя, нацелены на упорный труд и не менее упорное достижение целей.

3. Поколение игрек (Y) – люди, которые родились с 1983 по 2003 годы. Они хотят всего и сразу – большую зарплату, скоростной карьерный лифт. Зато им свойственна тяга к знаниям и техническая грамотность. Если любимый путь икса – отремонтированный мир, то для игреков это не ценность, им подавай сейчас все и на их условиях.

4. Поколение зет (Z) – родившиеся с 2005 года. Говорят, они будут похожи на иксов (Х) с точки зрения быстрого обучения и самостоятельности, а по общению – на бэби-бумеров. 

Для чего нужно понимание особенностей этих поколений? Для того, чтобы выстраивать не только отношения, но и профессиональные процессы в компании. И себя в этих процессах. 

Похожи ли ваши люди на винтиков? – спросил Сергей Трушкин у зала, кто-то кивнул, кто-то отрицательно покачал головой. Счастливы ли они от этого? Нет. Что же делать?Как ни крути, а есть сходство между людьми и муравьями (так и вспомнишь Бернарда Вербера с его романом "Муравьи"). В муравейнике есть лентяи, которые никогда не трудятся, но прекрасно себя чувствуют, муравьи-трудяги, которые все делают и кормят собратьев и те, кто делает шалтай-болтай, но мобилизуется в случае необходимости. Трушкин спрашивает, как будете мобилизовывать вы своих подчиненных (винтиков!), которые и так перегружены? Рецепт, однако, есть. Не накинуть на каждого работника еще по мешочку, а разгрузить, передав еще часть процессов компьютеру.

Тогда у сотрудников-исследователей появится время генерить идеи – работать на перспективу, на 10-15 лет вперед, а у проектных менеджеров – держать под контролем все текущие события. Соединит прошлое и будущее предприниматель.

Задача людей – создавать алгоритмы, а не следовать закостеневшим регламентам. Люди счастливы в креативе, в творчестве. Надо дать им возможность проявлять себя в нем в компании, чем бы она ни занималась.

На бытовом уровне (понятно, что не все мы являемся руководителями/владельцами/предпринимателями) это тоже работает. Творчество – верное средство, утверждает эксперт Русской Школы Управления, от Альцгеймера. Как от него спастись, профилактировать? Заниматься творчеством. Танцевать, рисовать, петь, ходить в театр. Шевелить мозгами, решать сложные задачи.

И всласть лениться... Чтобы быть здоровым, улыбается Трушкин, надо давать мозгу возможность с удовольствием напрягаться – над творческими задачами, а телу – расслабляться. Мозг он вообще очень любит новизну. Без нее он усыхает.

Вот примерно такой получился разговор-тренинг на тему: "Саморазвитие и личная эффективность сегодня, завтра и в 2020 году". Конечно, мы не смогли передать все, что рассказал Сергей Трушкин. Лучше посещать такие Школы лично.

Сергей Трушкин (Москва), обладатель экспертного знания в области цифровых технологий и в сфере менеджмента. Один из немногих, кто понимает, как связать процессы управления и цифровые инструменты в единый комплекс. 

Людмила Янгельских
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.