-2° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

На улице Мельничной нашли кошачий "концлагерь". Тюменцы уже написали коллективное заявление в полицию

21 сентября, 11:00 6918
В Тюмени обнаружили новый кошачий "концлагерь". Нескольких кошек держат взаперти в здании, расположенном на территории со складами на улице Мельничной.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень"

Вчера, 20 сентября, на место приехали неравнодушные тюменцы, узнавшие о происходящем из социальных сетей. Ранее одна обеспокоенная местная жительница написала соответствующий пост в сообществе "ЧС Тюмень". 

"Нас было шестеро. Мы увидели, что в полуразваленном здании с решетками на окнах сидят кошки. Мы заметили четырех животных. Кошки находятся под замком без всякой возможности выйти на улицу. В помещении полнейшая антисанитария", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru тюменка Екатерина, осмотревшая здание, в котором держат животных.

Девушка отметила, что все кошки, которых они увидели в окне, были породистыми. По ее словам, животные находятся в истощенном состоянии, видно, что у них проблемы с глазами.

Вчера же на месте неравнодушные горожане написали коллективное заявление в полицию. Жители областной столицы намерены добиться освобождения кошек.

Напомним, несколько лет назад на всю Тюмень прогремела информация об обнаружении кошачьего "концлагеря" в квартире дома на улице Мельникайте. О месте, где томились не менее 30 четвероногих узников, стало известно благодаря прохожему, который снял на камеру мобильного телефона видео и разместил его в сети. На кадрах было видно мертвую кошку, свисавшую из приоткрытого окна квартиры, а на подоконнике сидели ее сородичи. Волонтерам из зоозащитных организаций города удалось забрать несчастных животных себе. Многие кошки были больны, поскольку жили в стесненных условиях и не получали должного ухода.

А в этом году в одном из домов на улице Пермякова долгое время держали порядка сотни шпицев. В апреле судебные приставы проникли в квартиру, освободили собак и передали их зоозащитникам и в МКУ "ЛесПаркХоз".  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.