+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Дмитрий Кобылкин поддержал ограничение запуска гелиевых шаров на праздниках

21 сентября, 01:01 716
Экологи называют шары смертельным кормом для животных и выступают против их использования при проведении мероприятий любого рода.

С просьбой к организаторам массовых мероприятий по всей России ограничить или вообще не использовать воздушные шары обратились руководители четырех дальневосточных особо охраняемых природных территорий: Кроноцкого (Камчатский край) и Магаданского (Магаданская область) заповедников, национального парка "Земля леопарда" (Приморский край) и ФГБУ "Заповедное Приамурье" (Хабаровский край).

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды, глава ведомства Дмитрий Кобылкин согласен с мнением профессиональных экологов. Он считает, что нередко безобидные на первый взгляд вещи трансформируются в проблемы глобального масштаба.

Как объяснили ученые, после падения воздушных шаров на землю или в воду, их латексные оболочки и полиэтиленовые веревки выделяют в окружающую среду токсичные вещества. Привлекая своим ярким видом рыб, птиц и млекопитающих, они становятся для них смертельным кормом. Кроме того, в обрывках веревок, привязанных к шарам, животные могут запутаться и погибнуть.

Директор Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок рассказывает, что на подведомственных ему природоохранных землях из-за мусора уже много раз получали травмы или гибли тюлени, морские птицы и наземные млекопитающие.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.