+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Доминируют женщины: объявлен шортлист Букеровской премии

20 сентября, 22:00 547
Жюри в Лондоне объявило о номинантах премии в области литературы на английском языке.

Авторы списка получают 2500 фунтов стерлингов, а победитель еще 50 000 фунтов стерлингов. Об этом говорится на сайте премии. Как пишет РИА Новости, председатель жюри британский философ и писатель Кваме Энтони Аппиа назвал все шесть романов "чудесами стилистической изобретательности".

В шортлист вошли: Анна Бернс (Великобритания) – "Milkman", Дэйзи Джонсон (Великобритания) – "Everything Under", Робин Робертсон (Великобритания) – "The Long Take", Рейчел Кушнер (США) – "The Mars Room", Ричард Пауэрс (США) – "The Overstory" и Эзи Эдугян (Канада) – "Washington Black".

Победитель 2018 года будет объявлен 16 октября.

Справка: Букеровская премия – одна из самых престижных наград в мире английской литературы. До 2013 года присуждалась автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве, за роман, написанный на английском языке. С 2014 года премия вручается за роман, написанный на английском, вне зависимости от гражданства автора. В 2017 году американский писатель Джордж Сондерс был удостоен Букеровской премии за исторический роман "Линкольн в бардо".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.