+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

В тюменском Росприроднадзоре рассказали, кто виноват в загрязнении озера в Каскаре

20 сентября, 20:00 2871
Жители поселка Каскары взволнованы состоянием озера Каскаринского. В водоем сбросили фекалии. В ситуацию вмешались специалисты Управления Росприроднадзора по Тюменской области.

Страсти разгорелись в начале месяца. На видеохостинге YouTube.com появилась видеозапись, снятая местным рыбаком. Мужчина показал водную гладь, на которой видны отходы.

Инспектор Управления Росприроднадзора по Тюменской области побывал на месте и убедился в том, что водный объект имеет признаки загрязнения. Было возбуждено дело об административном правонарушении по пункту 4 статьи 8.13 КоАП РФ "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение". Затем началось административное расследование.

7 сентября сотрудники регионального Управления Росприроднадзора вместе со специалистами ФГБУ "ЦЛАТИ по УФО" осмотрели акваторию озера Каскаринское и отобрали пробы воды в месте сброса сточных вод АО "ПРОДО Тюменский бройлер" и сточной воды из трубы водовыпуска в озеро Каскаринское.

"По результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний установлено негативное влияние сточных вод АО "ПРОДО Тюменский бройлер" на воды озера Каскаринское. В отношении юридического лица АО "ПРОДО Тюменский бройлер" начата процедура привлечения к административной ответственности", – сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в Управлении Росприроднадзора по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.